当前位置:首页>政务公开>政务动态>五区政务>三水区

佛山市实验技工学校与佛山犀灵机器人技术服务有限公司校企合作签约仪式圆满成功!

来源:三水区芦苞镇政府 发布时间:2019-04-15 14:43 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 

 

   

 

  4月10日,我校与佛山犀灵机器人技术服务有限公司签约仪式在校会议室隆重举行。为对接优势产业,服务区域经济,我校今年在电气自动化设备安装与维修专业增设了工业机器人培养方向,并力争与犀灵公司一起,将本专业建设成为校企共建精品专业。 

  工业机器人作为先进制造业中不可替代的重要装备和手段,已成为衡量一个国家制造业水平和科技水平的重要标志。产业发展急需大批高素质的技能型人才,人才短缺已经成为产业发展的瓶颈。而我校顺势而为,紧抓机遇,增设工业机器人专业并力争将本专业建设成为校企共建精品专业。 

  签约仪式上,犀灵公司总经理马公博及我校常务副校长宋亚格分别做了讲话,他们均表示对本次合作充满信心,立志为工业机器人行业培养优秀人才而不懈努力。 

  校企合作是职业教育的灵魂,也是今后职业教育改革发展的重点。祝愿校企合作双方互利双赢、共同发展,为振兴地方经济、促进社会发展做出应有的贡献。